Для организации питания в детском саду имеется пищеблок. Пищеблок имеет две зоны: зона работы сырыми продуктами, зона работы с вареными продуктами. Первая зона включает в себя: разделочный стол, морозильную камеру, мясорубку, ванну для сырой продукции, мойку и стеллаж для хранения посуды. Вторая зона содержит в себе разделочный стол, привод универсальный, электрокипятильник, холодильник, мясорубку, весы, стол для готовой продукции, стеллаж для хранения посуды, электроплиту. Питание пятиразовое - завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Питание осуществляется в группах с соблюдением норм СанПина.
Анализ выполнения натуральных норм питания.
Из таблицы видно, что натуральные нормы выполняются по таким продуктам, как мясо, масло сливочное, творог, картофель.
Медработником ведется строгий учет выполнения натуральных норм питания, разработано десятидневное меню с учетом технологических карт.
Продукты |
2012 (%) |
2013 (%) |
2014 (%) |
2016 (%) |
Мясо |
90 |
83,5 |
100 |
100 |
Рыба |
96,5 |
88,5 |
97 |
95 |
Масло сливочное |
100 |
90,5 |
101 |
97 |
Молоко |
101 |
87,9 |
98,3 |
95 |
Творог |
99,8 |
86,8 |
100 |
95 |
Яйцо |
99,2 |
90,5 |
99,2 |
100 |
Овощи разные |
94,1 |
75,5 |
95,6 |
85 |
Картофель |
96,3 |
96,1 |
100 |
|
Свежие фрукты |
99,8 |
73,6 |
98,1 |
100 |
Соки |
100 |
77,6 |
98,3 |
98 |